黑龙江快乐十分代理 登录|注册
黑龙江快乐十分代理 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙江快乐十分代理-黑龙江快乐十分投注

進度超前!國衛院宣布成功完成瑞德西韋「公克級」合成

生活中心/詹鎰睿報導面臨武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情,台灣除了重視目前的防疫工作以外,也努力的研發解藥中。對此,我國最高醫藥研究機構「國家衛生研究所」,今(24)日又宣布一個好消息,完成了瑞德西韋(Remdesivir)藥物「公克級」合成,使得整體藥物研發進展往前邁向一大步。▲國衛院宣布,完成瑞德西韋「公克級」合成。(圖/翻攝自國衛院臉書)國衛院指出,身為台灣最高醫藥研究機構,國衛院再次利用其2003對抗SARS與2005年合成克流感之經驗,積極投入美國藥廠吉立亞公司(Gilead Science)的「瑞德西韋」藥物合成工作。繼研究團隊順利在2月19日完成製程破解,完成瑞德西韋毫克級合成後,「本院研究團隊再接再勵,原預定二週的作業時程,於短短五日提前達陣」,成功完成「公克級」合成,讓藥物研發的進展往前邁向一大步,同時國衛院也補充,目前已有國內廠商表達後續大量合成生產之意願,「期盼能共同為此次抗疫一起努力」。國衛院表示,「透過累積超過22年新藥研發之平台技術與經驗,以及病毒藥物與疫苗方面之研發能量,結合國內醫院、學研機構與業界之力量,共同努力。現階段與農業科技研究院之平台進行技術結合,並迅速啟動利用人工智慧(AI)、老藥新用、以及現有活性化合物等多方策略,期能盡速找到可抗新型冠狀病毒之藥物,穩固國人信心,保護國人健康」。 

教育部長潘文忠今天表示,受武漢肺炎防疫措施影響,滯留中國或無法返回中港澳的學生,教育部與地方政府有相關配套及彈性教學應變計畫,不影響學生受教與升學的權益。▲教育部長潘文忠表示,對滯留中國或無法返回中港澳的學生有教學應變計畫,不影響學生受教與升學的權益。(圖/中央社)潘文忠下午到新北市板橋高中視察,瞭解武漢肺炎防疫作為,他說,開學前做好各項防疫準備;開學後隨時保持最好的應變處置。潘文忠接受聯訪時表示,台商子女因武漢肺炎防疫無法回到學校的課業問題,教育部與縣市政府都有因應方案,留在台灣的台商子女將以隨班附讀方式因應。潘文忠呼籲家長協助關心孩子健康,也不要讓這些受影響而隨班附讀的學生,因身分有受到歧視的感覺。潘文忠說,家長關心會考升學問題,教育部已與台師大心測中心、台商學校研商,確保學生受教權益、考試與登記分發權益,不因疫情影響升學。潘文忠表示,全國一致性的高中以下學校停課的決定是必要作為,但將來也視地方疫情發展,有通盤考量與彈性因應作法。新北市府教育局長張明文接受中央社訪問表示,新北市初估有223名台商子女因隨家人前往中國探親,受疫情管制措施無法回台,且多集中在武漢,約有8成擁有中華民國國籍,約2成是居留身分。張明文表示,市府嘗試利用彼此可通訊的方式,網路線上遠距離學習,或提供數位教材或跨海配送教材,寄到中國大陸提供學習不中斷。張明文說,滯留中港澳地區無法返台學生,將定時關懷、放寬認定成績評量及出缺勤、開設學習扶助專班,規劃其返台後的學業輔導。教育局表示,停課14天復課後的補課難度高,新北擬定停課、補課及定期評量應變計畫,將以雲端行政、線上教學、彈性補課3大主軸,提供各級學校萬一遇上停課時的完整處置作為。

武漢肺炎/潘文忠:滯留學生 不影響受教升學權益

责任编辑:黑龙江快乐十分app
?
黑龙江快乐十分代理版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙江快乐十分代理,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙江快乐十分代理”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙江快乐十分代理授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黑龙江快乐十分代理 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: